Faszien in Bewegung

Petra Trottman Faszien-Fitness ist zurzeit in aller Munde, wie ein Netz ziehen sich die Faszien durch unseren Körper, sie schützen wie Stoßdämpfer unsere Muskeln, Organe und Knochen und halten den Körper zusammen.

Wie wirkt sich das Training auf meine Gesundheit aus? Ist es für mich das Richtige?
Wer sich diese Fragen stellt und Mitglied oder Nichtmitglied beim TSV Bogen Turnen ist, kann gerne vorbeischauen und sich selber überzeugen, wie wichtig es ist, sich selber wieder zu spüren, in sich hineinhorchen und sich Zeit zu nehmen, das Bindegewebe zu trainieren. Falsch kann man dabei nichts machen, es wird aufgewärmt, gedehnt und massiert. Schmerzhafte Verspannungen beispielsweise in Hüfte, Rücken und Nacken können einfach weggerollt werden. Durch spezielle Übungen bekommt das schlaff gewordene Bindegewebe wieder neue Spannkraft und der ganze Körper bleibt geschmeidig. Black-Rolls oder Pilatesrollen, wenn vorhanden, bitte mitbringen.

Teilnehmer können einen 10er Kurs buchen oder Mitglied im TSV Bogen Turnen/Leichathletik werden.

Den Kurs leitet Petra Trottmann, ÜL beim TSV und Yoga-Instructor, Anmeldung unter Tel. 09422-3126.